Gästebuch Anregungen Sitemap Änderungen in den Webseiten

Druckbare Version

Salate

Kartoffelsalat mit Dill-Rahmsauce


Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Rezept

Zutaten Menge   Arbeit
Salatkartoffeln

Hühnerbrühe

Apfel

Salatgurke
Zwiebel
Dill


Crème fraîche
Rahm
Mayonnaise
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
800 g

2 1/2 dl

1 St.

1 St.
1/2
1-2 Bd.


150 g
1 dl
4 EL
1-2 TL
1/2 TL
1-2 TL
1-2 TL
-

-

-

-

-
Kartoffel kochen, schälen und kühlen lassen,
in Scheiben schneiden, in Schüssel geben
Hühnerbrühe erhitzen und gleichmässig langsam
darübergiessen
geschälter, entkernter Apfel in kleine
Würfel schneiden
Salatgurke schälen, in kleine Würfel schneiden

Zwiebel und Dill klein hacken
Zutaten zu Kartoffel geben, gut mischen

Marinade: Crème fraîche, , Rahm. Mayonnaise,
Pfeffer, Salz und Zitronensaft gut verrühren,
über Salat giessen

Salat gut mischen


Servieren kann man den Kartoffelsalat in der Schüssel oder z.B. auf kleinen Tellern auf Kopfsalatblättern