Kartoffelsalat mit Dill-Rahmsauce
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Rezept
Zutaten | Menge | Arbeit | |
Salatkartoffeln Hühnerbrühe Apfel Salatgurke Zwiebel Dill Crème fraîche Rahm Mayonnaise Zitronensaft Salz Pfeffer Zucker |
800 g 2 1/2 dl 1 St. 1 St. 1/2 1-2 Bd. 150 g 1 dl 4 EL 1-2 TL 1/2 TL 1-2 TL 1-2 TL |
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Kartoffel kochen, schälen und kühlen lassen, in Scheiben schneiden, in Schüssel geben Hühnerbrühe erhitzen und gleichmässig langsam darübergiessen geschälter, entkernter Apfel in kleine Würfel schneiden Salatgurke schälen, in kleine Würfel schneiden Zwiebel und Dill klein hacken Zutaten zu Kartoffel geben, gut mischen Marinade: Crème fraîche, , Rahm. Mayonnaise, Pfeffer, Salz und Zitronensaft gut verrühren, über Salat giessen Salat gut mischen |
Servieren kann man den Kartoffelsalat in der Schüssel oder z.B. auf kleinen Tellern auf Kopfsalatblättern