Leberknödelsuppe
Das Rezept
Zutaten | Menge | Arbeit |
Rindsbouillon Rinderleber Rindfleisch Semmel altbacken Zwiebeln Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Estragon, Liebstöckel Eier (klein) Salz Pfeffer Muskatnuss |
1 l 400 g 150 g 4 1 - 2 frisch 2 kleine Mengen |
- Leber und Fleisch durch Fleischwolf drehen - Zwiebeln fein würfeln - Kräuter waschen und klein hacken - Semmel in lauwarmem Wasser einlegen - Fleischmasse in Schüssel mit Zwiebeln, Kräutern und Eiern gut vermischen - Semmel ausdrücken und in Teigmasse kneten - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - Knödel formen - Bouillon zu kochen bringen - Knödel vorsichtig mit Schaumlöffel in Brühe geben - 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen |